API
Enviando arquivo PDF

Neste artigo você saberá como utilizar suas instancias de whatsapp para enviar arquivos PDF.

Suporte Nível 3 avatar
Escrito por Suporte Nível 3
Atualizado há mais de uma semana

Atenção! Nunca deixe o seu apiToken público ou visível, sempre mantenha a lógica e implementação deste endpoint seguro em seu backend!

Visualização de exemplo:

Exemplo PHP:

$telefone = 'NUMERO_DO_TELEFONE';
$title = 'Exemplo';
$pdf = 'https://expoforest.com.br/wp-content/uploads/2017/05/exemplo.pdf';
$apiToken = 'seu-token-aqui';
$instancia_id = 'id-da-instancia-que-sera-usada';
$api = "https://zapisp.com.br/api/whatsapp/generic/v1/pdf";

$ch = curl_init();
curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, $api);
curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1);
curl_setopt($ch, CURLOPT_POST, 1); //Também pode ser GET

curl_setopt($ch, CURLOPT_POSTFIELDS, [
'apiToken' => $apiToken,
'instancia' => $instancia_id,
'telefone' => $telefone,
'title' => $title,
'pdf' => $pdf
]);

$response = curl_exec($ch);
curl_close($ch);
print_r($response);

Entendendo os parâmetros:

apiToken

Identificador do provedor, pode ser solicitado com gerente de contas ou no menu Canais > Whatsapp > Integrações.

pdf

Url do arquivo pdf a ser enviado, este arquivo deve estar público para que a nossa API possa baixá-lo no momento do envio.

instancia

Se o provedor possui mais de uma instancia de whatsapp poderá escolher qual instancia fará o envio. O ID da instancia de whatsapp está disponível no menu Canais > Whatsapp conforme a imagem abaixo: