Como integrar uma nova instância do Zapisp ao seu Hubsoft

Entenda o passo a passo de como integrar uma nova instância do Zapisp ao seu Hubsoft

Suporte Nível 3 avatar
Escrito por Suporte Nível 3
Atualizado há mais de uma semana

1. No Hubsoft acesse o menu lateral e clique em Configurações > Integrações > SMS/Mensageiro

2. Clique a direita da tela em: “Adicionar

3. Em “Gateway”, selecione a opção: “Outros” e em “Descrição”, use algo como: “Zapisp 2”

4. Crie os 6 seguintes parâmetros dinâmicos:

• url: {{IP gerado no Zapisp}}

• apiToken: {{Senha gerada no zapisp}}

• phone: [[numero]]

• message: [[mensagem]]

• limiteCaracteres: 10000

• incluirAcentos: true

Para finalizar clique em salvar.

5. Se atente somente a inserir o número da sua nova instancia depois do v2 no fim do código url, para copiar o número da sua nova instância basta ir em Aplicativos > WhatsApp e copiar o numero que fica ao lado do botão amarelo de opções, conforme a imagem abaixo. Antes de colar o numero insira uma / como por exemplo v2/000

6. Sempre faça um envio de testes. Para isso clique em Ações e em seguida em Testar.

7. Agora no campo Telefone insira o numero de quem vai receber a mensagem teste, em Mensagem cole a mensagem que deseja testar. Para finalizar clique em Enviar

8. Mensagem recebida, então tudo certo! A partir deste momento a API estará configurada e funcional.

Certifique-se de selecionar o gateway do Zapisp dessa nova instância para que as mensagens sejam enviadas com o gateway específico.

Toda mensagem gerada pelo HubSoft usará a API da Zapisp que receberá a mensagem e encaminhará ao WhatsApp do cliente pelo número definido no envio.