Como criar um Gateway da Zapisp no seu Hubsoft

Entenda o passo a passo da integração da plataforma da Zapisp com o Hubsoft

Suporte Nível 3 avatar
Escrito por Suporte Nível 3
Atualizado há mais de uma semana

Antes de realizar os passos desse manual certifique-se de ter conectado a sua conta de WhatsApp ao Zapisp. Para saber como conectá-la leia este manual: Como conectar e desconectar a sua conta do Whatsapp no Zapisp

Olá usuário do Hubsoft, integrar o seu ERP com a plataforma é essencial para que você consiga usufruir ao máximo da nossa plataforma, saiba como fazer isso nesse artigo:

1. Para começar vá em Aplicativos > Z-api para acessar o menu da sua instância

2. Dentro do menu da instância, vá em "Integrações" para ter visualizar as informações da API

3. No Hubsoft acesse o menu lateral e clique em Configurações > Integrações > SMS/Mensageiro

4. Clique a direita da tela em: “Adicionar

5. Em “Gateway”, selecione a opção: “Outros” e em “Descrição”, use algo como: “Zapisp”

6. Crie os 6 seguintes parâmetros dinâmicos:

• url: {{IP gerado no Zapisp}}

• apiToken: {{Senha gerada no zapisp}}

• phone: [[numero]]

• message: [[mensagem]]

• limiteCaracteres: 9999

• incluirAcentos: true

Para finalizar clique em salvar.

7. Sempre faça um envio de testes. Para isso clique em Ações e em seguida em Testar.

8. Agora no campo Telefone insira o numero de quem vai receber a mensagem teste, em Mensagem cole a mensagem que deseja testar. Para finalizar clique em Enviar

8. Mensagem recebida, então tudo certo! A partir deste momento a API estará configurada e funcional.

Certifique-se de selecionar o gateway do Zapisp para que as SMS sejam enviadas com o gateway específico.

Toda mensagem gerada pelo HubSoft usará a API da Zapisp que receberá a mensagem e encaminhará ao WhatsApp do cliente pelo número definido no envio.