Como criar um gateway da Zapisp no seu SGP

Entenda o passo a passo da criação de um gateway SMS da Zapisp com o SGP

Suporte Nível 3 avatar
Escrito por Suporte Nível 3
Atualizado há mais de uma semana

Antes de realizar os passos desse manual certifique-se de ter conectado a sua conta de WhatsApp ao Zapisp. Para saber como conectá-la leia este manual: Como conectar e desconectar a sua conta do Whatsapp no Zapisp

Olá usuário do SGP, integrar o seu ERP com a plataforma é essencial para que você consiga usufruir ao máximo da nossa plataforma, saiba como fazer isso nesse artigo:

1. Para começar vá em Aplicativos> Z-api

2. Acesse o seu SGP, procure pelo menu Sistema e acesse a opção Gateway de SMS, conforme a imagem abaixo:

3. Clique no botão Adicionar Configuração SMS Gateway:

4. Em seguida, no campo Gateway selecione a opção HTTP Genérico conforme a imagem abaixo:

5. No SGP coloca Zapisp no campo de descrição. Em "Config:" apague o que estiver escrito na caixa de texto e cole o código que estiver no seu Zapisp:

6. Para copiar o código no Zapisp vá no seu provedor > Integrações > Selecione SGP.

7. Selecione as opções "Envio de SMS de Aniversário" e "Envio de SMS de Notificação de Pagamento". Para finalizar clique em Salvar.

8. Mensagem recebida, então tudo certo! A partir deste momento a API estará configurada e funcional.

Certifique-se de selecionar o gateway do Zapisp para que as SMS sejam enviadas com o gateway específico.

Toda mensagem gerada pelo SGP usará a API da Zapisp que receberá a mensagem e encaminhará ao WhatsApp do cliente pelo número definido no envio.