Como configurar mensagens para clientes aniversariantes no IXC
Como configurar mensagens para clientes aniversariantes no IXC

Campanhas de aniversário são essenciais para fortalecer a relação do seu provedor com os clientes. Saiba como envia-la via IXC neste artigo

Suporte Nível 3 avatar
Escrito por Suporte Nível 3
Atualizado há mais de uma semana

Antes de ler esse artigo a leitura desse aqui é essencial:

Se preferir, assista esse conteúdo em vídeo:

Configurando a mensagem de aniversário

1. No seu IXC você você deve ir em Configurações > Parâmetros > Parâmetros Gerais.

2. Dentro de Parâmetros gerais, selecione a opção CRM. Após isso, selecione a "Lupa" na região de Mensagens para clientes aniversariantes.

3. Para adicionar uma nova mensagem, você clicará em "Novo".

4. Selecione o Gateway que representa a Zapisp ("Gammu"), digite o nome do remetente (Obs.: Colocar poucas letras) e no campo de mensagem adicione o código da campanha criada na Zapisp.

Obs.: Não adicionar nenhuma variável ou texto no IXC nesse campo, colocar apenas a variável criada pelo Zapisp para o envio da campanha.

5. Faça sempre um envio teste para o seu número, verificando se está tudo certo com a sua campanha. Caso precise editar, faça pelo Zapisp. Em seguida, salve a sua mensagem.

6. Com a mensagem salva e selecionada, salve os parâmetros! Pronto, sua campanha de aniversário será enviada sempre que um cliente fizer aniversário.

Mecanismo de envio: O IXC enviará para o Zapisp o código da campanha que foi criada no Zapisp. Assim, quando esse código chegar na fila de envio, ele será decodificado e enviado de acordo com a estrutura da campanha que foi criada no Zapisp.

Cadastrando a tarefa de Enviar SMS para clientes aniversariantes de forma automática

7. Após configurado esses parâmetros, configure a rotina de enviar mensagem para clientes aniversariantes em Ferramentas > Agenda De Tarefas. Clique em Novo e escolha a tarefa de Enviar SMS clientes aniversariantes.

8. No campo minuto configure coloque um valor entre 0 a 59 minutos. No campo hora coloque um valor entre 0 a 59 minutos. No campo dia do mês coloque a opções "todos" caso envie todos os dias ou valor coloque um valor entre 1 a 31. No campo mês coloque a opções "todos" caso envie todos os meses ou valor coloque um valor entre 1 a 12. No campo Dia da semana coloque a opções "todos" caso envie todos os dias ou valor coloque um valor entre 0 a 6, sendo 0 para domingo, 1 segunda e assim por diante. Caso precise enviar de segunda a sexta adicione 1-5.

Importante lembrar que a tarefa precisa ser configurada em um horário que não tenha nenhuma outra tarefa configurada.