Como criar e enviar uma campanha no Zapisp

Campanhas são o melhor jeito de se comunicar com os seus clientes! Aqui você vai aprender a criar e as possíveis formas de envio.

Suporte Nível 3 avatar
Escrito por Suporte Nível 3
Atualizado essa semana

Aqui você vai aprender a:

• Criar uma campanha do 0

• envia-la pelo seu ERP, pela Zapisp ou por uma planilha

Tempo estimado de leitura: 6 minutos.

OBS: Para criar uma campanha, primeiro você precisará decidir quais os aplicativos você gostaria de realizar os envios. Nesse artigo vamos mostrar a criação e envio de campanhas com modelos de 3 aplicativos diferentes: Z-API, SMS e E-mail.

(Clique nos links a cima para aprender a criar modelos de cada um desses aplicativos)

DICA DE PROFISSIONAL
Tá com dificuldade na hora de criar o texto das suas campanhas? A Zapisp disponibiliza templates modelo de campanhas para você 👉 clique aqui

1. Criando sua campanha

1. O primeiro passo é acessar o módulo de campanhas clicando em Campanhas > Listagem de campanhas.

2. Nessa aba terão todas as suas campanhas. Para criar uma nova, clique no botão Criar campanhas no canto superior direito.

3. Agora o primeiro passo é colocar um nome na campanha, escolher todos os aplicativos pelos quais você gostaria de enviar e os respectivos modelos criados.

Obs: Caso queira criar um novo modelo, você pode criar clicando em Selecione o modelo > + Criar novo modelo de mensagem ou se quiser editar pode só clicar no "lápis" que aparece ao lado do modelo já criado.

4. Após adicionar todos os aplicativos e modelos clicando em + Adicionar aplicativo, é só clicar no botão Criar campanha para salvar a campanha criada.

5. Logo depois de criada, você será reecaminhado para a página de Listagem de campanhas, onde você poderá optar por enviar através dos filtros da Zapisp ou por planilha, clicando nos "três pontos" como mostrado abaixo 👇

2. Enviando sua campanha pela Zapisp

1. Após selecionar o Envio pela Zapisp você vai ser levado para a página abaixo onde vai conseguir os canais selecionados na campanha pelos quais serão enviados. Caso algum deles não esteja selecionado, como a Z-API, escolha por onde gostaria de realizar o envio.

OBS. 1: Para realizar o envio por E-mail ele precisa estar configurado (Acesse aqui para saber como configurar).
OBS. 2: Para realizar o envio por SMS você precisa apenas adquirir um pacote (Entre em contato com nosso time para checar nossas promoções de pacotes de SMS 👉 AQUI).

2. Logo depois escolha quer enviar para clientes ou leads e caso não queira enviar para todos os clientes* adicione filtros clicando em + Adicionar filtro. Após essas seleções é só clicar no botão Enviar.

3. Enviando sua campanha por planilha

1. Após selecionar o Envio por planilha você vai ser levado para a página abaixo onde vai conseguir os canais selecionados na campanha pelos quais serão enviados. Caso algum deles não esteja selecionado, como a Z-API, escolha por onde gostaria de realizar o envio.

2. Logo depois escolha quer enviar para clientes ou leads, adicione a planilha que gostaria de enviar e é só clicar no botão Enviar.

ATENÇÃO: A planilha deve conter obrigatóriamente colunas contendo nome, telefone e e-mail (caso tenha configurado para enviar por email). Clicar em BAIXAR TEMPLATE para verificar um exemplo da disposição das colunas.

4. Enviando sua campanha pelo seu ERP

1. Para enviar a sua campanha pelo seu IXC, SGP, Hubsoft, MK Solutions, Voalle ou outro ERP BASTA clicar no coringa da campanha e ele automaticamente será copiado. Em seguida adicione esse coringa no campo de mensagem do seu ERP.

📌 Importante:

🔎Qual o próximo?

💡Dica de ouro:

Precisa de mais assistência? Obtenha ainda mais dicas e suporte fazendo parte do Zapisp News, nossa comunidade no WhatsApp exclusiva para clientes para troca de dicas, insights e vivências de provedores