Como fazer envios de campanhas usando uma segunda instância do Zapisp no IXC
Como fazer envios de campanhas usando uma segunda instância do Zapisp no IXC

Entenda o passo a passo de como fazer envios de campanhas usando uma segunda instância do Zapisp no IXC

Suporte Nível 3 avatar
Escrito por Suporte Nível 3
Atualizado há mais de uma semana

Olá usuário do IXC, antes de fazer o envio da campanha em massa para os seus clientes usando uma segunda instância primeiro certifique-se de que essa instancia já esta integrada com o seu IXC, veja como clicando nesse link. Saiba como fazer uma campanha neste artigo aqui: Como criar e enviar uma campanha no Zapisp

1. Para enviar a campanha pelo seu IXC você vai em Relatórios > Relatórios provedor > Relatórios contratos > Relatório contratos.

2. Aqui você selecionará o filtro que desejar fazer o envio. Pode optar por: Status do contrato, status de acesso, datas, planos, CEP, bairro, cidade, etc. Ao fazer um filtro, clique em Detalhados > Detalhado para verificar a lista de contatos que você fará o envio.

3. Quando o filtro estiver criado, você clicará na opção CRM e no campo de Mensagem SMS, você selecionará a "Lupa".

4. Para adicionar uma nova mensagem, você clicará em "Novo"

5. Selecione o gateway da instância do Zapisp que você deseja que realize o envio da campanha. Saiba como configurar um segundo gateway também clicando nesse link.

6. Agora digite o nome do remetente (Obs.: Colocar poucas Letras) e no campo de mensagem adicionar o coringa da campanha criada na Zapisp. Obs.: Não adicionar nenhuma variável ou texto no IXC nesse campo, colocar apenas a variável criada pelo Zapisp para o envio.

7. Faça sempre um envio teste para o seu telefone para verificar se está tudo ok com a sua campanha. Caso precise editar faça pelo Zapisp. Em seguida salve a sua mensagem e selecione ela para enviar para os seus clientes. Caso a sua mensagem não tenho chegado para o número enviado, verifique as principais razões pelas quais a sua campanha não chegou.

8. Para fazer o envio da mensagem criada para todos os clientes que foram encontrados pelo filtro, você irá na opção CRM > Enviar SMS. Assim o IXC fará o disparo da campanha criada no Zapisp, para todos esses clientes desse filtro.

Mecanismo de envio: O IXC enviará para o coringa Zapisp o da campanha que foi criada no Zapisp. Assim, quando esse coringa chegar na fila de envio, nós decodificaremos esse coringa e faremos o envio de acordo com a estrutura da campanha que foi criada no Zapisp.

🔎Qual o próximo?

💡Dica de ouro:

Precisa de mais assistência? Obtenha ainda mais dicas e suporte fazendo parte do Zapisp News, nossa comunidade no WhatsApp exclusiva para clientes para troca de dicas, insights e vivências de provedores