Pagamentos
Como configurar os parâmetros de cobrança no MK Solutions

Entenda como configurar os parâmetros de cobrança no MK Solutions

Suporte Nível 3 avatar
Escrito por Suporte Nível 3
Atualizado há mais de uma semana

1. Para cadastrar um parâmetro de cobrança vá em Configuração > Financeiro > Réguas de Configuração conforme a imagem abaixo:

2. No Tipo de Régua, escolha a opção "Avisos e mensagens de cobrança" depois defina um nome para a régua, se ela é padrão (a régua padrão será automaticamente inserida para novos contratos e cadastros de pessoas) e o horário de envio.

• Após informa estes dados, o usuário deverá clicar no botão 'Gravar Registro' na barra de ferramentas

Definindo os Eventos

• Os eventos serão definidos apenas após o registro das informações acima serem efetuadas.

3. Para criar um novo evento, clique duas vezes no marco na Régua onde deseja cria-lo depois de clicar uma plaquinha com a nova ação será adicionada na Régua, para definir qual será esta ação, clique sobre a plaquinha e depois no botão 'Detalhes'.

A linha laranja define o período "Antes do vencimento" e "Depois do vencimento"

• Antes do vencimento: um evento no marco -3 da régua, esse evento estará definido para ser realizado 3 dias antes do vencimento

• Depois do vencimento: um evento no marco 3 da régua, esse evento estará definido para ser realizado 3 dias depois do vencimento

4. No menu de detalhes, selecione a ação que deseja, dê um título para a mensagem, escolha os meios de envio e os dias que não quer que a mensagem seja enviada para o cliente e depois salve.

• Aviso de cobrança: são disparados somente antes do vencimento

• Mensagem de cobrança: são disparados somente após o vencimento

A execução da rotina será realizada todos os dias no horário definido, com exceção dos dias marcados para serem ignorados