Marketing de indicações
Como criar e enviar uma campanha de marketing de indicação para toda base
Como criar e enviar uma campanha de marketing de indicação para toda base

Saiba como transformar cada assinante ativo da sua base em um potencial vendedor no seu provedor de internet

Suporte Nível 3 avatar
Escrito por Suporte Nível 3
Atualizado há mais de uma semana

Vale lembrar! Esse é o passo 4 para configurar sua campanha de marketing de indicação, antes é interessante que você leia os seguintes artigos:

Se preferir, assista esse conteúdo em vídeo:

1. Antes de criar a sua campanha, é preciso primeiro hospedar o arquivo que você vai divulgar para os seus clientes conhecerem o seu programa de indicação. Para hospedar o arquivo, vá até a opção Campanhas > Uploads. Os arquivos podem ser no formato de áudio, imagem ou vídeo.

2. Adicione o arquivo, dê um nome para ele e clique em Enviar arquivo.

OBS.: Aceitamos apenas os formatos .png, .jpg, .jpeg, .mp3, .mp4 e .ogg e com o limite máximo de 12MB. Caso você precise comprimir o arquivo recomendamos usar o Clideo para vídeos e Tinypng para imagens.

3. Copie o link do arquivo para colar no campo adequado quando for criar a sua campanha. Para copiar basta clicar em cima do link.

4. Para criar a campanha, clique na opção Campanhas > Listagem de campanhas, em seguida clique em Criar nova campanha.

5. Adicione um título e uma descrição para identificar a sua campanha (Esses campos não aparecerão para os seus clientes). Em seguida clique na opção "Adicionar uma mensagem" para adicionar a sua mensagem.

6. Adicione a mensagem de texto que você deseja enviar e cole o link do arquivo que você hospedou conforme explicado na etapa 2. Esse arquivo pode ser uma imagem (Com opção de enviar um texto anexado), um vídeo (Com opção de enviar um texto anexado), um áudio, card de contato ou PDF . Em seguida clique em Salvar campanha.

OBS.: Ao enviar uma mensagem de texto, use os Coringas para tornar a sua mensagem personalizada.

7. Com a campanha salva, você poderá buscar sua campanha buscando pelo título clicando em Pesquisar e enviar essa campanha pelo IXC, SGP, Hubsoft, Voalle ou outro ERP, pela base dentro do Zapisp ou por planilha.

Enviando a campanha via ERP

Para enviar a sua campanha pelo seu IXC, SGP, Hubsoft, Voalle ou outro ERP BASTA clicar no coringa da campanha e ele automaticamente será copiado. Em seguida adicione esse coringa no campo de mensagem do seu IXC, SGP, Hubsoft, Voalle ou outro ERP.

Enviando para a base de clientes no Zapisp

Para enviar para a base do Zapisp clique no botão Zapisp.

Lembre-se de selecionar a opção Ativos no campo de Filtrar por contratos, para que a sua campanha não seja enviada para clientes bloqueados/inativos, em seguida clique na opção "Iniciar envio".

Enviando por uma planilha

Para enviar para a campanha por uma planilha clique no botão Planilha

Você será direcionado para a seguinte página: carregue sua planilha clicando em Carregar arquivo xlsx

OBS.: Não esqueça de marcar se a planilha exportada é de leads ou clientes.

OBS.: Você poderá baixar o template modelo para envio. Esse modelo você adiciona o nome do cliente e o telefone. Aqui na coluna de telefone não existe distinção caso ele venha com parêntesis ou traços como (99) 9 99999-9999. Mas é preciso que tenha o DDD, o número do WhatsApp do seu cliente e seja em formato xlsx.

Em seguida é só selecionar os filtros que você desejar para os contatos da planilha e selecionar por qual a instancia deseja enviar a campanha, em seguida só enviar clicando em Iniciar Campanha.

8. Pronto, agora toda a sua base de assinantes ativos saberá que o seu provedor tem uma campanha de indicação e cada um deles receberá essa campanha com o seu link exclusivo e único. Caso a sua mensagem não tenho chegado, verifique as razões pelas quais a sua campanha não chegou.

🔎Qual o próximo?

💡Dica de ouro:

Precisa de mais assistência? Obtenha ainda mais dicas e suporte fazendo parte do Zapisp News, nossa comunidade no WhatsApp exclusiva para clientes para troca de dicas, insights e vivências de provedores