Todas as coleçõesCampanhas
Como funciona o gerenciador de filas de mensagens

Aprenda a como gerenciar sua fila de mensagens e sobre o que cada status dela significa.

Sucesso do Provedor avatar
Escrito por Sucesso do Provedor
Atualizado há mais de uma semana

Antes de ler este artigo, se liga nestes daqui:
1. Como criar e enviar campanhas

1- Acessando o Gerenciado de Filas de mensagens:

1. Para acessar o gerenciador de filas é necessário seguir este caminho 👉 Perfil > Fila de mensagens.

2. Após seguir o caminho acima, você já se encontra no menu de fila de mensagens. Dentro deste módulo é possível acompanhar os envios de campanhas e pesquisas, assim como acompanhar e gerenciar os envios.

Também é possivel verificar o aplicativo, campo referente ao canal de disparo, e o status, que se refere ao andamento do envio.

2- Entendendo o status de envio:

2.1- Os status de envio podem se dividir em sete etapas, são elas: 👇

Agendada: A fila foi agendada para uma data e horário especifico;

Processada: O status "Processada" indica que todas as mensagens foram validadas pela Zapisp, mas não necessariamente enviadas.

Em andamento: A fila foi iniciada e as mensagens estão sendo disparadas;

Não iniciada: Status inicial da fila. A fila foi criada, porém não iniciou os disparos das mensagens;

Pausada: O usuário pausou a fila

Interrompida: O status "Interrompido" ocorre quando há inconsistências em alguma mensagem na fila, pausando-a automaticamente. O usuário pode retomar manualmente a fila ao tentar reenviar a mensagem interrompida. Uma única mensagem inconsistente é suficiente para pausar a fila;

Cancelada: O status significa que um usuário cancelou o disparo de uma fila. O usuário só pode cancelar uma fila agendada ou andamento;

3-Possibilidades de gerenciamento:

3.1- Por meio do menu de opções de disparos é possível realizar três ações:

Visualizar mensagem: Por meio desta opção é possível verificar com mais detalhes o envio da mensagem. Como por exemplo: Status da mensagem, conteúdo da mensagem, data de envio e etc.

Pausar fila: interromper os envios de mensagens momentâneamente;

Cancelar fila: Cancelar os envios de mensagens;