NPS
Como configurar sua pesquisa de NPS

Configurar os gatilhos, frequência de envio e reenvio é um passo muito importante para ter uma campanha de NPS bem sucedida.

Suporte Nível 3 avatar
Escrito por Suporte Nível 3
Atualizado há mais de uma semana

Esse artigo é o passo 2 para criar uma pesquisa de NPS. Antes de configurar os gatilhos das mensagens de NPS, você precisará criar as mensagens que serão usadas como gatilhos, veja como clicando neste artigo: Como criar suas mensagens automáticas do NPS

1. Para começar as configurações vá em NPS > Configurações

2. Para iniciar você pode selecionar qual o aplicativo deve disparar a pesquisa, podendo ser via Whatsapp, SMS ou E-mail. Também é possível selecionar qual campanha auxiliar você quer que seja enviada antes da pesquisa e por qual instância você quer disparar.

• Caso não saiba como criar uma campanha, aprenda tudo clicando aqui

3. Agora escolha a frequência desejada para o envio do seu NPS. Escolha o nome que vai aparecer no SMS e marque a opção de "Enviar Solicitação de Comentário" para o cliente responder o motivo pelo qual ele deu a nota.

• A Zapisp recomenda um NPS trimestral 😉

4. Configurando o reenvio de NPS

4.1 Configurando o primeiro reenvio:

Primeiro escolha quantos dias após primeiro envio da sua pesquisa de NPS você quer que seja feito o primeiro reenvio. Depois escolha por qual aplicativo deseja enviar e qual campanha você vai usar para o seu primeiro reenvio de NPS.

• Atualmente, só é possível realizar o reenvio através do Z-API

4.2 Configurando o segundo reenvio:

Você também pode configurar um segundo reenvio, ou seja, o cliente que não respondeu vai receber a pesquisa 3 vezes.

Para configurar o segundo reenvio, é bem parecido com as configurações do primeiro. Na aba de segundo reenvio no primeiro quadrante escolha a campanha que vai ser enviada e no segundo quadrante escolha quantos dias após o primeiro reenvio o segundo reenvio vai ser enviado

4.3 Observações sobre o reenvio de NPS

• Os clientes que já responderam a pesquisa de NPS NÃO receberão os reenvios, apenas os clientes que não responderam irão receber;

• Caso não queira realizar o reenvio na aba enviar escolha a opção NÃO REALIZAR REENVIO;

• Os reenvios serão realizados de forma automática após as configurações.

5. Agora role a pagina e escolha as campanhas que serão usadas como gatilho para cada situação:

Agradecer cliente promotor:

Selecione por qual aplicativo quer disparar e a campanha de resposta para clientes promotores do NPS que deseja disparar. Essa é uma mensagem de agradecimento para os clientes que te deram notas 9 e 10, aproveite esse momento para pedir uma avaliação positiva no Google e/ou enviar o link de indicação para esses clientes.

Agradecer cliente neutro:

Selecione por qual aplicativo quer disparar e a campanha de resposta para clientes neutros do NPS que deseja disparar. Essa é uma mensagem para os clientes que te deram notas 7 e 8.

Agradecer cliente detrator:

Selecione por qual aplicativo quer disparar e a campanha de resposta para clientes detratores do NPS que deseja disparar. Mensagem para os clientes que te deram notas entre 0 e 6, os clientes detratores são importantes pois mostram um caminho para a solução do problema, use esse espaço para mostrar que o seu provedor ouve os clientes e está trabalhando para melhorar essa nota.

6. Agora as suas mensagens estão configuradas para serem enviadas de forma automática para os clientes que responderem a pesquisa NPS!